ALIMENTAZIONE

ALIMENTAZIONE

Il corso è strutturato in 2 weekend e consente allo studente di acquisire competenze riguardo la corretta alimentazione del cane, del gatto e del cavallo, oltre che l’individuazione dei segni di carenze nutrizionali.

Si imparerà anche a comprendere i vantaggi e gli svantaggi dei vari metodi alimentari, in modo da individuare quello più adatto al cliente-animale sulla base della valutazione di molti fattori, tra cui la costituzione ed il temperamento dello stesso.

Al termine del corso lo studente dovrà:

  • Conoscere i principi nutritivi contenuti negli alimenti e la loro funzione digestiva.
  • Conoscere il ruolo essenziale di vitamine e minerali, le loro funzioni all’interno dell’organismo, le basi del loro corretto assorbimento.
  • Comprendere il concetto di disbiosi intestinale ed il ruolo dell’apparato digerente nel garantire una buona risposta immunitaria nell’organismo. Acquisire le competenze necessarie per intervenire con protocolli adeguati per correggere la disbiosi intestinale.
  • Conoscere le migliori fonti dei maggiori alimenti.
  • Riconoscere i segnali di carenze alimentari nell’animale e come intervenire per risolverle.
  • Riconoscere le esigenze nutrizionali dell’animale nelle diverse tappe della vita.
  • Conoscere i vantaggi e gli svantaggi dell’alimentazione commerciale rispetto a quella naturale.
  • Gestire il pascolo e l’integrazione nel cavallo.